Fêtes en Famille

Vivre les Fêtes de l’Éternel au sein de la famille
Activité pour Pessah Hag HaMatzot Pessah Recette pour Hag HaMatzot Recette pour Pessah

Recette du Harosset

Le Harosset fait partie des éléments du plateau du Seder de Pessah. Il rappelle le mortier des constructions en Égypte. N’hésitez-pas à inclure les enfants dans sa préparation.

Chaque Harosset diffère en fonction de l’origine de la famille et des goûts de chacun. Certains en font une pâte molle, d’autres le présentent sous forme de petites boules… À vous de créer votre propre recette de Harosset, selon les goûts des membres de votre famille !

Les ingrédients & les ustensiles :

  • 6 cs de jus d’orange
  • 1 cs de cannelle (vous pouvez aussi rajouter un peu de noix de muscade si vous aimez)
  • 6 cs de vin rouge (ou du jus de raisin)
  • 2 pommes (ou plus si vous aimez le goût)
  • 100 g de fruits à coque (noix, noisettes, amandes…)
  • 400 g de dattes (ou de la pâte de dattes)
  • Quelques figues (fraiches ou sèches)
  • 1 grand saladier
  • 1 mixeur

La préparation :

  • Briser d’abord les fruits à coque, en morceaux.
  • Rajouter ensuite le reste des ingrédients et continuer à mixer.
  • Verser la préparation dans un grand saladier : les enfants peuvent « mettre la main à la pâte » pour mélanger le tout avec leurs doigts… pour leur plus grand plaisir !
  • Servir tel quel dans un bol ou fabriquer de petites boules que vous pouvez rouler dans de la cannelle.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

error: Ce contenu est protejé !!!