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Activité pour Shabbat Recette pour le Shabbat Shabbat

Recette de la Hallah

La Hallah est le pain traditionnel de Shabbat. Il est habituellement tressé, mais vous pouvez laissez vos enfants lui donner des formes différentes selon leur inspiration du moment.

Remarque : la recette ci-dessous vous permet de faire 2 grosses Hallot. Il est de coutume d’avoir 2 Hallot lors du repas de Shabbat. Cela représente la double portion de manne dans le désert, et donc le fait que Dieu pourvoit au double ! Si cela vous semble trop, faites 4 petites Hallot (comme ça vous pourrez en donner ou en congeler 2 pour une prochaine fois !), ou divisez les proportions de la recette par 2.

La recette en vidéo !

Valérie et Shirel vous partagent leur recette de la Hallah… en direct d’Israël !

Une autre recette…

Ci-dessous une recette de Hallah avec des proportions un peu différentes de celles de Valérie et Shirel… à vous de tester et d’adapter en fonction de vos goûts ! N’hésitez-pas à nous partager ICI votre propre recette de Hallah, ainsi que vos photos 🙂

Ingrédients & ustensiles (pour 2 grosses Hallot…) :
• 1 sachet ou 1 cube de levure de boulanger
• 500 ml d’eau tiède
• 3 œufs (dont 1 jaune à garder pour faire dorer le pain)
• 3 cs de sucre
• 1 cc de sel
• 80 ml d’huile
• (+ ou -) 1 kg de farine
• Des graines de sésame
• 1 grand saladier
• 1 petit bol
• 1 torchon

Préparation :
• Verser la levure dans un grand saladier. Puis verser l’eau en faisant bien attention à ce qu’elle ne soit ni trop froide, ni trop chaude (tester avec le doigt).
• Dans un petit bol, casser les œufs (penser à mettre de côté 1 jaune pour faire dorer le pain) et mélanger, puis verser dans le saladier.
• Ensuite, ajouter le sucre, le sel et l’huile, puis bien mélanger.
• Verser la farine petit à petit et bien mélanger.
• Former une boule homogène et pétrir avec les poings.
• Laisser lever (min 2h) dans un endroit chaud et sec, en couvrant d’un torchon.
• Tresser la pâte pour former le pain.
• Badigeonner le pain tressé avec le jaune d’œuf et parsemer le dessus de graines de sésame.
• Mettre la pâte au four à 180° pendant 20-30’ environ. Pour vérifier si le pain est cuit, insérez un couteau et regardez le dessous du pain, il doit être ferme.


Bon appétit !

Et vous ? A quoi ressemblent vos Hallot de Shabbat ?
Envoyez-nous vos photos à info@fetes-en-famille.fr

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