Aujourd’hui, nous retrouvons Nancy, en direct d’Israël. Elle nous explique le sens de la Fête de Pessah (Pâque juive) et ses différentes traditions. Elle retrouve aussi Keren et ses filles, pour cuisiner des Matzot, les Pains Sans Levain !
Les ingrédients
- 140 grammes de farine
- 100 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 rouleau à pâtisserie (ou un verre)
- 1 fourchette
La préparation
- Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Pétrir environ 3′.
- Découper la pâte en ovales, de la taille d’un œuf.
- Étirer les morceaux de pâte avec le rouleau à pâtisserie (ou le verre).
- Piquer chaque Matza avec une fourchette.
- Pour faire cuire les Matzot, vous pouvez soit : enfourner dans le four préchauffé à 240°C pendant 3 à 4 minutes OU faire cuire directement dans une poêle chaude, en la retournant des 2 côtés (sans huile).
- Déguster avec des accompagnements sucrés au salés.
« Betéavon ! » = « Bon Appétit ! »
Et vous ? Est-ce que vous faites vos propres Matzot pour Pessah ? Envoyez-nous votre recette et vos photos à info@fetes-en-famille.fr.